Страницы

Рецепт козинак в домашних условиях за 20 минут. Вкус из нашего детства!

Необходимые ингредиенты для приготовления козинак в домашних условиях:

  • 150 г воды;
  • 250 г очищенных семечек подсолнечника;
  • 250 г сахара;
  • 5 капелек сока лимона.

Как приготовить козинаки в домашних условиях:


Сахар всыпаем в воду, которую нужно налить в кастрюльку. Добавляем пять капель сока лимона (можно заменить уксусом) и ставим на огонь. Варим, пока жидкость не станет похожа по плотности на мед.
Семечки немножко обжариваем на сковородке без масла и добавляем в жидкость. Варим до полного загустения.
После этого выкладываем массу на эмалированный лист (можно на фольгу, смоченную водой). Ровным слоем распределяем по всей поверхности.
Пока полностью козинак не остыл, режем его на порционные кусочки. Оставляем, чтобы подсох, а затем можно кушать.