Чтобы приготовить квашенные томаты возьмите такие продукты:
- 2 кг бурых либо зеленых помидорчиков;
- 2 сладких перчика;
- 1 большой или два маленьких пучка петрушки;
- 2 острых перчика;
- 12 зубчиков чеснока;
Для приготовления двух литров рассола понадобится:
- 4 ст. л. соли;
- 8 ст. л. сахара.
Поэтапный процесс приготовления обалденных квашенных бурых томатов:
Зелень споласкиваем под водой и меленько рубим.
У чеснока снимаем шелуху и измельчаем его с помощью блендера или давилки.
Все измельченные овощи смешиваем добавляем по одной столовой ложке сахара и соли. Хорошенько размешайте.
Томаты тщательно моем, сушим и разрезаем на две половины, но не до конца.
У помидорчиков вычищаем серединку и фаршируем приготовленной начинкой (приблизительно по одной чайной ложечки начинки).
Для рассола воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Затем остужаем рассол.
Томаты, сложенные в емкость, заливаем остывшим рассолом, накрываем плоской тарелкой и ставим сверху еще одну тарелку для груза.
Через пять дней квашеные томаты готовы к употреблению.