Какие продукты понадобятся:
- 5 куриных бедер;
- 1 кг картошки
- 2 репчатые луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 200 г майонеза;
- 1 ст. л. специй для мяса или курицы;
- 1 ч. л. карри;
- Соль и черный перчик в зависимости от вкуса.
Как готовить запеченную картошку с куриными бедрами в фирменном соусе:
В майонез выдавливаем чеснок и добавляем все приправы. Хорошо мешаем.
Бедрышки моем, сушим и добавляем в них соус (не весь, немного оставляем). Тщательно мешаем руками.
Оставшийся соус кладем в порезанную картошку и тоже хорошенько мешаем руками. В форму первым слоем кладем картошку с лучком, а сверху курицу.
Помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф до 190° на 60 минут.