Какие продукты требуются:
- Естественно, само сало;
- Один стакан соли;
- Пять стаканов воды;
- Черный перчик/чеснок, гранулированный/лавровые листья.
Полезный совет: сало берите с тоненькой шкуркой, и чтобы жил было совсем мало. В ином случае у вас не выйдет засолить сало.
Приступаем к приготовлению сала в банке:
Лавровые листья поломайте и смешайте с черным перцем и чесноком. Помешайте.
Сало порежьте на небольшие куски и каждый обваляйте в смеси приправ. Вы сразу услышите аромат.
Сложите сало в трехлитровую банку и залейте приготовленным рассолом. Накройте емкость крышкой, но не плотно.
На неделю оставьте сало при комнатной температуре. А затем наслаждайтесь божественным вкусом.