Ингредиенты, которые нужны:
400 г свежих шампиньонов;
Одна баночка красной консервированной фасоли;
Одна или две луковицы;
Один или два зубчика чеснока;
30 г петрушки;
Несколько веточек кинзы (можно без нее);
Соль и перчик на ваш вкус;
Две ст. л. масла растительного происхождения (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления обалденного овощного салата с шампиньонами и фасолью:
Сначала с лука снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на масле растительного происхождения.
Шампиньоны добавляем к луку после того, как он стал немного золотиться. Когда жидкость полностью выйдет, обжарьте грибы до легкой золотистости и после выключите плиту. Пусть шампиньоны остывают.
Пока готовятся грибы, ополосните петрушку и меленько порубите. Также поступите с кинзой, если решили добавлять ее салат.
Выкладываем в глубокую посуду остывшие грибы с луком и зелень.
Фасоль нужно предварительно промыть, обсушить в дуршлаге и положить к остальным овощам.
Выдавливаем в овощи чеснок с помощью давилки (можно натереть на терке с мелкими отверстиями). Посолите и поперчите на свой вкус.
Можно салат не заправлять маслом, так как его достаточно в жаренных грибах. Но если вам будет маловато, то добавьте еще.
Тщательно помешайте салат и дайте ему полчаса настояться, а после подавайте.