Страницы

Как приготовить вкусные лепешки с зеленью на кефире

Возьмите такие продукты:

  • 400 мл теплого кефира жирностью 2,5%.
  • Соду треть ч. л.;
  • Два куриных яйца;
  • Соль пол ч. л.;
  • 650-700 г муки;
  • 4-5 перышек зеленого лука;
  • Масло подсолнечное 30 мл и отдельно для жарки.

Готовим вкусные лепешки с зеленью на кефире:

Кефир наливаем в глубокую емкость, всыпаем соль, соду и вбиваем яйца. Взбиваем с помощью венчика и вливаем масло.
Меленько рубим лук и добавляем его в массу. Мешаем.



Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на 8 или 9 кусков.
Посыпаем стол мукой и растягиваем каждый кусок в лепешку (толщина должна быть 0,5 см).
В сковородку наливаем немножко масла и жарим лепешки с одной и другой стороны до румянца.
Готовые лепешки складываем сначала на одноразовые полотенца, чтобы не было жира, а после перекладываем на тарелку.