Возьмите такие продукты:
- 400 мл теплого кефира жирностью 2,5%.
- Соду треть ч. л.;
- Два куриных яйца;
- Соль пол ч. л.;
- 650-700 г муки;
- 4-5 перышек зеленого лука;
- Масло подсолнечное 30 мл и отдельно для жарки.
Готовим вкусные лепешки с зеленью на кефире:
Кефир наливаем в глубокую емкость, всыпаем соль, соду и вбиваем яйца. Взбиваем с помощью венчика и вливаем масло.
Меленько рубим лук и добавляем его в массу. Мешаем.
Готовое тесто разделяем на 8 или 9 кусков.
Посыпаем стол мукой и растягиваем каждый кусок в лепешку (толщина должна быть 0,5 см).
В сковородку наливаем немножко масла и жарим лепешки с одной и другой стороны до румянца.
Готовые лепешки складываем сначала на одноразовые полотенца, чтобы не было жира, а после перекладываем на тарелку.