Эта ягодная наливка получается очень богатой на вкус.
Готовится из черноплодной рябины, вишневых, малиновых, черносмородиновых листьев. Самый настоящий витаминный концентрат с изысканным ягодным ароматом. Настойка получается не только вкусной, но и полезной: понижает давление, очищает от токсинов организм, укрепляет иммунитет.
Эта наливка нравится даже самым требовательным гурманам! И никто не может определить, из чего же приготовлено это чудо.
Основные ингредиенты:
- Вишневые листья – 33 листа
- Малиновые листья – 33 штуки
- Черносмородиновые листья – 33 листа
- Сахар – 1 стакан
- Ягоды черноплодной рябины – 1 стакан
- В#дка – 500 миллилитров
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Как готовить:
- Все листья и ягоды тщательно промыть, выложить в большую емкость, залить 800 миллилитрами воды, накрыть крышкой, поставить на минимальный огонь, дать закипеть, варить 30 минут.
- Настой остудить, листья и ягоды откинуть на сито, нажать хорошо ложкой. Массу из ягод и листьев выбросить – она уже не нужна.
- Всыпать в жидкость сахар, лимонную кислоту, подогреть немного до растворения.
- Влить в#дку в уже остывший отвар.
- Напиток процедить через 2-3 слоя марли.
- Все, наливка с вишневым ароматом и удивительным рубиновым оттенком готова!
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями поделитесь обязательно, они оценят!