1. Салат с пекинской капустой и авокадо
2. Фруктовый салат с пекинской капустой, яблоками и гранатом
3. Салат из пекинской капусты с ананасами и апельсинами
4. Салат с пекинской капустой, сыром фета и маслинами
5. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью
6. Салат с пекинской капустой, морепродуктами и оливками
7. Салат с пекинской капустой и маринованными мидиями
8. Салат из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы
9. Cалат с пекинской капустой и помидорами
10. Салат из пекинской капусты и морковью по-корейски
Салаты из пекинской капусты с различными ингредиентами можно приготовить в любой момент и для любого повода. Они подходят как к праздничному событию, так и для повседневного семейного ужина. Блюда готовятся быстро и легко, так как ничего варить не придётся, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салатам не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол.
1. Салат с пекинской капустой и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. кочан пекинской капусты
- 1 шт. маленькая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- орехи кешью
Рецепт салата с пекинской капустой и авокадо:
- Измельчить пекинскую капусту, почистить авокадо и нарезать кубиками.
- Порезать лук тонкими кольцами.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину, натереть на терке или измельчить тонкой соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
- Посыпать салат с пекинской капустой орехами кешью.
2. Фруктовый салат с пекинской капустой, яблоками и гранатом
Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. Для приготовления фруктового салата, в рецепте используется пекинская капуста интересного фиолетового цвета. Нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки 1 шт.
- Гранат 100 гр
- Пекинская капуста 200 гр
- Ананасы 100 гр
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Для заправки:
- Сметана 200 гр
- Сахар 2 стол.л.
Рецепт фруктового салата с пекинской капустой, яблоками и гранатом:
- Готовим заправку. Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.
- С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками, просушить бумажными салфетками.
- Пекинскую фиолетовую капусту мелко нашинковать.
- Гранат разобрать на зерна.
- Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
- В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.
- Полить салат заправкой. Перемешать.
3. Салат из пекинской капусты с ананасами и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- апельсины 0,5-1 шт
- ананас (консервированный) 50 г
- яблоки - 1 шт
- капуста пекинская 200 г
- соль, сахар по вкусу
- сок 0,5 лимона
- оливковое масло ( или растительное,по желанию)
Рецепт салата из пекинской капусты с ананасами и апельсинами:
- С ананасов слить сироп и нарезать кубиками.
- Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
- Капусту ополоснуть прохладной водой, обсушить и тонко нашинковать.
- Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посыпать сахаром, по вкусу).
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (по желанию).
4. Салат с пекинской капустой, сыром фета и маслинами
Салат из пекинской капусты с фетой очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти, он непременно вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные маслины без косточек – 80 г;
- сыр фета – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок - 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт салата с пекинской капустой, сыром фета и маслинами:
- Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.
- Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью, так они сохранят форму при нарезке.
- Маслины извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом и соком лимона, добавить по желанию специи.
- Продукты перемешать и попробовать на соль. Нужно учитывать, что сыр фета достаточно солёный, может и вовсе соль будет не нужна.
- Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.
- Поперчить и выкладывать в салатник или на порционные тарелки.
5. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью
Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь свежая - 1 шт
- Капуста пекинская - 150 г
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Петрушка (зелень)
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Сок лимона (свежевыжатый) - 1 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком и морковью:
- Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.
- Очищаем вымытую морковь, натираем морковку на тёрке.
- Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена и нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.
- Промытый зелёный лук нарезаем и отправляем в салат.
- Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешивать салат двумя ложками.
- Добавляем в салат сок лимона, оливковое масло и нарезанную зелень.
- Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, чтобы не терялись полезные свойства продуктов.
6. Салат с пекинской капустой, морепродуктами и оливками
Необходимые ингредиенты:
- креветки (отварные) — 150 г
- консервированные кальмары — 185 г (1 банка)
- оливки — 80 г
- помидоры черри — 8 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- яйца — 3 шт.
- кукуруза — 400 г
- майонез домашний
- зелень петрушки
Рецепт салата с пекинской капустой, морепродуктами и оливками:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, заправить салат майонезом или пополам с йогуртом без добавок. Перемешать и украсить зеленью петрушки.
7. Салат с пекинской капустой и маринованными мидиями
Кулинарный рецепт этого салата относится к категории домашних рецептов, из-за своей простоты в приготовлении. А удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!
Необходимые ингредиенты:
- Мидии маринованные 200 гр
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 200 гр
- Пекинская китайская капуста 200 гр
- Куриные яйца 4 шт.
- Зелёный горошек 100 гр
- Майонез 100 гр
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт салата с пекинской капустой и маринованными мидиями:
- Головку красного лука шинкуем короткой соломкой, такую же процедуру проделываем с красным болгарским перцем. Соединяем овощи с зеленым горошком.
- Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, мелко нарезаем, а затем отправляем в салат. Туда же добавляем китайскую капусту, нарезанную полосками.
- Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Если предпочитаете более острый вкус салата, то добавьте в него несколько ложек маринада.
- Заправляем салат с маринованными мидиями и китайской капустой майонезом, солим, перчим и перемешиваем все его компоненты. Можно подавать на стол.
8. Салат из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы
Это очень нежный, вкусный, ароматный и полезный салат с жареной красной рыбой. Такой салат можно предложить своим домашним на обед, на ужин, да и на праздничном столе он сможет занять почетное место.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Филе рыбы лосось 100 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы 0,5 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
Рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы:
- Филе любой красной рыбы нарезаем длинными брусочками и обжариваем на оливковом масле.Если предпочитаете диетический вариант, тогда рыбу можно запечь в духовке или приготовить на паровой бане.
- Пекинскую капусту нарезаем полосками, огурец моем и нарезаем брусочками.
- Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, а затем сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.Присыпаем итальянскими травами для блюд из рыбы, салат готов.
9. Cалат с пекинской капустой и помидорами
Легкий овощной салат из капусты, помидоров и ароматной зелени.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 200 г помидоров
- 1 пучок листового салата
- полпучка петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по желанию бальзамический соус
Рецепт салата из пекинской капусты и помидоров:
- Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
- Помидоры порезать средними кусочками.
- Листья капусты порезать довольно крупно.
- Петрушку мелко порезать.
- Сложить в салатник капусту, помидоры, листья салата, петрушку.
- Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Салат из пекинской капусты и помидоров отлично подойдет к жареному мясу, птице или рыбе.
10. Салат из пекинской капусты и морковью по-корейски
Интересный способ заправки овощных салатов, кипящим растительным маслом.Масло выливается сверху на специи и чеснок, получается очень вкусно.Попробуйте приготовить такой салатик и это внесет разнообразие в меню ваших салатов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 150 гр корейской моркови
- соль
- 2 ст.л 9% уксуса
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л кориандра
- 4 зуб чеснока
- 0.5 шт острого перца или 0.5 ч.л молотого красного
Рецепт салата из пекинской капусты и морковью по-корейски:
- Пекинскую капусту порезать, добавить соль,сахар и уксус. Помять немного руками и оставить на 5 минут.
- Добавить корейскую морковь, свежий огурец и болгарский перец.
- Перемешать и посыпать молотым кориандром, чесноком (через пресс) и перцем чили.
- Раскалить растительное масло и вылить сверху на специи, чтобы они отдали свой аромат. Перемешать и оставить на 5 минут. Салатик готов, но если он постоит подольше, становится еще вкуснее.
Приготовьте и попробуйте, всё, непременно у вас получится вкусным. Главное хорошее настроение и желание порадовать себя и близких натуральными и полезными закусками. Приятного всем аппетита!