Страницы

На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот

 

Купить полезный и вкусный творог – настоящая удача.

Так как удача – дама капризная, не будем полагаться на ее милость и сделаем творог самостоятельно по очень простому рецепту, который под силу любой хозяйке.

Как сделать творог

Главным ингредиентом для этого станет кефир. Творог на его основе получается очень нежным и совершенно не кислым. Из 1 литра кефира (жирность 3.2%) получается где-то 350 гр. творога. На кефире лучше не экономить, взять тот, у которого срок хранения не больше 5 дней.

На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот

Для приготовления творога положите пакет кефира в морозилку на ночь. Утром нужно снять с бруска упаковку, завернуть в несколько слоев марли и повесить над миской. Когда сыворотка перестанет стекать – творог готов. Вот и все!

Нежнейшим продуктом можно лакомиться в чистом виде, а можно приготовить вкуснейшую бутербродную пасту. Ее рецепт ниже.

А теперь мы вам расскажем Как сделать бутербродную пасту:

Как сделать бутербродную пасту

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Свежая кинза и укроп
  • Болгарский перец (половинка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль-перец – по вкусу

<div data-la-block=

На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот" class="alignnone size-full wp-image-3505 aligncenter" height="838" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" src="https://okayno.net/wp-content/uploads/2019/04/4-10.jpg" srcset="https://okayno.net/wp-content/uploads/2019/04/4-10.jpg 800w, https://okayno.net/wp-content/uploads/2019/04/4-10-286x300.jpg 286w, https://okayno.net/wp-content/uploads/2019/04/4-10-768x804.jpg 768w" style="border-style: none; box-sizing: border-box; display: block; height: auto; margin: 0px auto; max-width: 100%; text-align: center; user-select: text; vertical-align: middle;" width="800" />

Приготовление:

  • Мелконарезанную зелень и болгарский перец смешать с творогом.
  • Чеснок, пропущенный через пресс, также добавить в готовую массу и посолить по вкусу.

Правда, это самый простой рецепт творога?

Не забудь поделиться им с друзьями! Приятного аппетита!