Страницы

Самые важные 6 правил для тех, кто любит правильную жареную картошку: целыми кусочками, с румяной корочкой

 

Все мы любим картофель.

И чаще всего готовим его, жаря на сковороде. Но далеко не все умеют делать это правильно. Мы сегодня расскажем о том, как жарить картофель, чтобы блюдо получилось действительно невероятным – с хрустящей корочкой, целыми кусочками (а не кашей), ароматным и нежным.

Жарим картофель правильно – 6 важных нюансов:

  • Очищенный картофель нужно выдержать около получаса в холодной воде, чтобы вышел крахмал, не позволяющий появляться хрустящей корочке.
  • Достав из воды, картофель нужно обсушить на бумажном полотенце – так точно будет корочка.
  • Масла не жалеть – жарить на раскаленной сковороде в достаточном количестве.
  • Соль и специи добавлять в почти готовое блюдо, иначе хрустеть картофель не будет.
  • Крышкой сковороду не накрывать – под крышкой блюдо тушится и варится.
  • Жарить не много картошки – на сковороде должно быть максимум 2-3 слоя, не более.

В качестве бонуса: обжарьте до выкладывания картофеля на сковороде 3 зубка чеснока, потом добавьте его в картофель – будет вкусно. Если прожарить на масле до выкладки картофеля веточку розмарина, блюдо приобретет приятный хвойный привкус.

А как жарите картофель вы? Делитесь рекомендациями, а эти лайфхаки сохраняйте себе и всем друзьям показывайте!