Гречка это моя любовь.Полезней ее нет ни одной крупы.У меня всегда она в запасе. С ней можно приготовить сотни блюд — и гречаники, котлеты, голубцы и супы. И вот сегодня я приготовила необыкновенно вкусную запеканку из курицы с гречкой.
Посмотрите, какие здесь простые продукты. Но для обеда то что нужно.
Ингредиенты:
- 1 ст. гречневой крупы
- 2 крупных куриных окорочка
- Соль, перец
- 1 крупная луковица
- 3-4 морковки
- Растительное масло для жарки
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 г свежих грибов
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
Приготовление:
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле.
Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам.
Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи.
Следующим слоем выложить грибы с гречкой.
Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!