Страницы

Вкусный шоколадный торт на кефире

 

Торт готовится очень просто и быстро. Вкус восхищает!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 чайные ложки какао,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 200 г. масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 250 г. сметаны.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.
  2. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.
  4. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
  5. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом.
  6. Сверху можно украсить орехами, шоколадной стружкой.
  7. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!