Капусты в капустняке используется 2 вида, поэтому суп получается солоноватым, немного похожим на щи из квашеной капусты или солянку. Для большего вкуса квашеную капусту возьмем вместе с рассолом!
Готовить будем на мясном бульоне, который уже добавим, когда предварительно подготовим ингредиенты капустяка. Бульон может быть на ваше усмотрение и варится как обычно. Единственный момент здесь в том, что обычно делают говяжий.
Начнем с копченостей: нарезаем колбасу и бекон и начинаем их обжаривать в собственном жире на дне толстой кастрюли. Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним измельченую морковь и одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем вместе 4 минуты.
Следующим этапом добавляем немного нашинкованной капусты и обжариваем вместе еще 3 минуты. В итоге у вас получится вот такая основа:
Пока капуста тушится, нарежем картофель. Для нашей порции требуется 2 картофелины. Очищаем их и режем кубиком. Кроме того, подготоваливаем 280 грамм квашеной капусты в рассоле. Добавляем ее и картофель в кастрюлю.
Последний этап — бульон. Доливаем его до верха кастрюли (у нас она 3 литровая и бульона требуется примерно 2 литра), предваврительно не забыв добавить специи: сладкую паприку, соль, черный перец и лавровый лиц. Паприку можно взять и копченую, она даст приятный оттенок вкуса.
Доводим бульон до кипения, потом убавляем огонь, накрываем суп крышкой и варим 15 минут на слабом огне.
На этом капустняк готов, осталось добавить к конце немного зелени и можно подавать!
Получается настолько вкусно и сытно, что второе к большой тарелке капустняка не требуется. Идеально для холодной погоды!
В суп на последнем этапе можно добавить и немного измельченного чеснока для аромата. Он сделает суп еще более ароматным!