Страницы

Пельмени не варю и не жарю. Готовлю без воды и кастрюль, в собственном соку за 5 минут

 
Может быть кто-то раскритикует этот способ приготовления пельменей, но в роли «палочки-выручалочки» он очень даже не плох.

У этого способа приготовления имеются свои плюсы:

1. Быстро;

2. Кастрюля не нужна;

3. Воды нужно совсем капельку;

4. Вкусно, как обычно.

Этому способу приготовления научил меня мой средний сын, а потому для него подходит название пельмени По-студенчески.

Ингредиенты

Из расчета на одну порцию.

  • Пельмени — 10 — 15 штук;
  • Масло сливочное — 15 грамм;
  • Соль, перец и специи — по вкусу;
  • Кипяток или бульон — 100 грамм.

Пошаговое приготовление

Пельмени размораживать не нужно.

1. Глубокую и широкую тарелку нужно смазать сливочным маслом. можно использовать и растительное (без аромата семечек), но вкуснее всего получается именно со сливочным маслом.

2. В тарелку в один слой нужно выложить пельмени.

3. Посыпать солью по вкусу, черным перчиком, добавить специи.

4. Залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы пельмени на 1/3 оказались в воде.

5. Поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

6. Теперь нужно каждый пельмешек перевернуть и еще раз в микроволновку на 2 минуточки.

Пельмешки готовы!

Быстро, просто и вкусно.