У этого способа приготовления имеются свои плюсы:
1. Быстро;
2. Кастрюля не нужна;
3. Воды нужно совсем капельку;
4. Вкусно, как обычно.
Этому способу приготовления научил меня мой средний сын, а потому для него подходит название пельмени По-студенчески.
Ингредиенты
Из расчета на одну порцию.
- Пельмени — 10 — 15 штук;
- Масло сливочное — 15 грамм;
- Соль, перец и специи — по вкусу;
- Кипяток или бульон — 100 грамм.
Пошаговое приготовление
Пельмени размораживать не нужно.
1. Глубокую и широкую тарелку нужно смазать сливочным маслом. можно использовать и растительное (без аромата семечек), но вкуснее всего получается именно со сливочным маслом.
2. В тарелку в один слой нужно выложить пельмени.
3. Посыпать солью по вкусу, черным перчиком, добавить специи.
4. Залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы пельмени на 1/3 оказались в воде.
5. Поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
6. Теперь нужно каждый пельмешек перевернуть и еще раз в микроволновку на 2 минуточки.
Пельмешки готовы!
Быстро, просто и вкусно.