Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной фарш — 200 гр
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
- Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.
- Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, натертую морковь, лук. Посолить и перемешать.
- Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
- Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
- Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
- Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!