Тесто я взяла свое любимое — заварное. Как я его готовлю, я уже много раз рассказывала. Повторяться не буду. Прикреплю видео в конце статьи.
Но, конечно, готовить такие пельмени можно из любого теста!
Рецепт теста на кипятке:
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан (не полный!)
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
Здесь все дело в начинке! Я добавлю к мясному фаршу квашеную капусту. Капусту я немного отжала от сока. Можно капусту вместе с мясом измельчить в мясорубке. Но я измельчила ее ножом (очень мелко порубила). Это хорошо видно в видео в конце статьи.
Фарш для пельменей я всегда беру смешанный (готовлю его хотя бы из двух видов мяса). Сегодня у меня говядина и индейка. Добавляю лук (я его натерла на мелкой терке, чтоб получилось луковое пюре), нарубленную капусту и черный перец. Также добавляю соль по вкусу (но тут, конечно, нужно учитывать соль, которая есть в капусте, и солить аккуратно).
Рецепт фарша:
• Фарш (говядина+индейка) — 600 г
• Квашеная капуста — 200 г
• Лук — 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
По совету Надежды из Москвы попробовала «легкие» пельмени, понравились очень (и вкуснее, и мяса нужно меньше)
Перемешиваю фарш и немного отбиваю. Затем нарезаю тесто на кусочки, раскатываю каждый кусочек, в середину выкладываю начинку и леплю пельмени.
Пельмени леплю, как обычно. Всего из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 пельменей среднего размера. Но, конечно, если пельмени будут мельче, будет еще вкуснее!
В закипевшую воду добавляю соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Опускаю в кастрюлю пельмени, довожу до кипения и с момента закипания варю 5-6 минут.
Подавать, конечно, лучше со сметаной (можно посыпать укропчиком). Начинка получается очень сочная и вкусная. По-моему, даже вкуснее, чем чисто мясная. Мне очень понравилось))