Страницы

Пирог за 10 минут. Всё смешал и поставил в духовку.

На приготовление заливного пирога потребуется всего 10 минут плюс время для выпечки. Он получается мягким, ароматным, сытным и является одним из любимчиков в нашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 300 мл
  • сметана — 200 гр.
  • мука- 300 гр.
  • разрыхлитель — 20 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • яйца варёные — 5 шт.
  • зелень (лук, укроп) — большой пучок
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.

Форма диаметр — 30 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Давайте сперва приготовим начинку. Для начинки нужно 5 варёных яиц и большой пучок зелени. Яйца нарезаем на маленькие кубики, а зелень измельчаем.

Зелень можно брать любую – можно смешивать несколько видов зелени, можно бать один лук или одну петрушку. Тем самым каждый раз Вы будете получать новый вкус пирога.

Яйца, лук и укроп перемешиваем и по вкусу добавляем чёрный молотый перец и соль.

Теперь займёмся приготовлением теста. В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 0,5 ч.л. мелкой соли, вливаем 300 мл кефира, также кладём в тесто 200 гр. сметаны (можно брать любой жирностью, у меня 20 %) и затем с помощью венчика перемешиваем всё в однородную массу.

В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Всыпаем в тесто сразу все сухие ингредиенты и опять же с помощью венчика всё перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать тесто на оладьи.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Сливочного масла берите грамм 30, не жалейте, так у пирога будет более ярко выражен сливочный вкус. Форму можно брать любую – и керамическую, и стеклянную.

На дно формы выливаем 1/3 часть теста, лопаткой распределяем его по всему дну формы. Далее ровным слоем выкладываем начинку. Посмотрите какие яркие и сочные краски приобретает пирог!

Теперь нам нужно оставшееся тесто вылить на начинку и распределить его по всей поверхности. Чтобы удобнее было это делать – переливаем тесто в ёмкость с носиком. Аккуратно выливаем тесто на начинку и с помощью ложки или лопатки выравниваем верхний слой.

Чтобы у пирога была красивая золотистая корочка – смазываем его смесью желтка и сметаны. С помощью кисточки, не надавливая, наносим сметано-яичную смесь на поверхность пирога.

Ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. При выходе она должна быть чистой и сухой. Через час достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть в форме.

А затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Я уверена, что заливной пирог с яйцами и луком сможет приготовить каждый ион всем понравится!

Обязательно готовьте и радуйте своих близких и родных!